Burger Sehat isi Sayuran

Lapar.com – Nah! Di postingan sebelumnya kan udah bahas tentang McD, gimana kalau sekarang kita posting resep membuat burger yang mudah? Tenang, bahannya sama sekali ngga sulit dicari. Dan kalau buat makanan sendiri kan kebersihannya terjadi. So guys, ayo simak resep burger berikut ini :

Bahan burger:

1 kg daging giling 6 butir telur ayam, kocok lepas 25 gr sagu 125 gr tepung roti

Bumbu halus:

10 siung bawang putih 5 gr lada halus 3 gr pala halus 2 gr garam 15 gr kaldu ayam buduk gula pasir secukupnya 2 buah bawang bombay 15 siung bawang merah margarin secukupnya (untuk menumis)

Bumbu pelengkap:

20 buah burger bun 1/4 buah kol, iris tipis&daun selada secukupnya Mayonaise Saus barbeque&saus tomat 1 buah mentimun 5 buah tomat, iris tipis Keju parut secukupnya

Cara membuat burger: 1. Siapkan teflon, tumis margarin, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum selama +/- 5 menit, angkat, sisihkan

2. Siapkan wadah, campur semua bahan dan bumbu yang udah ditumis, aduk rata, simpan dalam lemari es +/- 10 menit supaya adonannya ngga lengket

3. Setelah dingin keluarkan dari lemari es lalu cetak sesuai selera kalian aja. Kalau semua sudah dibentuk, simpan dalam freezer hingga daging membeku.

4. Saat akan digunakan bakar terlebih dahulu dalam keadaan beku dengan menggunakan griller atau teflon selama +/- 3-4 menit sambil dibolak-balik supaya matang merata dan oleskan saus barbeque, olesnya yang rata ya! Setelah matang, angkat dagingnya, sisihkan.

Penyajian: 1. Siapkan roti burger lalu belah menjadi 2, letakkan irisan kol putih atau kubis, irisan mentimun, irisan tomat merah dan bawang bombay, siram dengan mayonaise, saus tomat dan saus sambal.

2. Latakkan daging diatas tumpukan sayuran tadi lalu tambahkan parutan keju, tutup kembali dengan roti bagiang atasnya.

Voila! Burger Sehat isi Sayuran pun jadi! 😀 Tunggu apa lagi? Ayo segera praktekan resepnya! Burger Burger Burger –>

>

Deal, Kupon, Makan, Makanan , Resto, Restoran, Tempat Makan, Diskon, Diskon Makan, Makan Murah, Wisata Kuliner, Makan Makan, Kuliner

lapar.com ? mau makan murah setiap hari ? mau Makanan Top dengan harga edan.. potongan harga hingga 90% setiap harinya.

Source: http://lapar.com/makanplus/

Royal Crepes, Jajanan Kaki Lima Ala Mall

Lapar.com – Food lover, biasanya kalau lagi hang out ke mall, kamu pasti suka menghampiri stand yang menjual crepes. Hmm makanan ringan yang satu ini memang salah satu favorit yang biasanya dijual di mall dan pusat perbelanjaan. Harga dan variasi crepes ini beragam, untuk crepes yang dijual di mall biasanya dijual mulai dari Rp 8,000. Nah kali ini pasar crepes sepertinya sudah mulai menjamur ke jajanan kaki lima. Untuk jajanan kaki lima, Royal crepes merupakan crepes menyasar sebagai jajanan kaki lima

Photo Source; www.royalcrepes.com

Dengan harga mulai dari 2,000 sampai 3500 rupiah, crepes yang satu ini memang laris manis terutama di kalangan anak sekolah. Dengan variasi rasa beragam seperti ini, royal crepes mampu melesat sebagai crepes yang dikhususkan untuk jajanan kaki lima.

Mau tau rasanya? Nggak beda kok dengan crepes yang biasa dijual di mall dan pusat perbelanjaan. Dengan banyak variasi rasa, royal crepes ini cukup disukai anak-anak sekolah. Hanya saja yang membedakan crepes ini dengan crepes ala mall adalah kemasannya. Royal crepes ini hanya dibungkus dengan plastik biasa. Tetapi siapa butuh kemasan kan?

Variasi rasanya beragam dari mulai coklat, pisang, kacang, keju, srikaya, blueberry, apel, nanas hingga kiwi. Harganya berbeda dengan satu atau dua variasi rasa. Harga termahal untuk crepes ini dipatok sebesar Rp 3,500. Wah lumayan murah ya. Kalau di mall kita hanya dapat satu crepes, disini bisa dapat lima lho.

Royal crepes yang merupakan franchise ini juga cukup menarik banyak minat orang dikarenakan modal usaha awal yang tak terlalu besar. Untuk paket gerobak, harga franchise yang ditawarkan sebesar Rp 6,500,000, paket gerobak becak sebesar Rp 8,500,000 dan paket booth display sebesar Rp 12,500,000.

Keuntungan yang diraih per hari pun cukup signifikan. Menurut penjual crepes, dalam sehari dia bisa menjual sekitar 300 crepes yang berasal dari 2kg adonan. Cukup banyak memang. Didirikan di tahun 2005, saat ini royal crepes telah memiliki gerai sekitar 150 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.

Nah food lover, jika selama ini kamu addict dengan crepes tetapi terbentur pada harga jika sering-sering membelinya, cobain deh royal crepes yang satu ini. Biasanya penjual royal crepes ini akan berjualan keliling komplek-komplek namun juga sering mangkal di depan sekolah yang notabene penggemarnya memang anak sekolah dari mulai SD hingga SMA.

Deal, Kupon, Makan, Makanan , Resto, Restoran, Tempat Makan, Diskon, Diskon Makan, Makan Murah, Wisata Kuliner, Makan Makan, Kuliner >

lapar.com ? mau makan murah setiap hari ? mau Makanan Top dengan harga edan.. potongan harga hingga 90% setiap harinya.

Source: http://lapar.com/makanplus/